Доживём до понедельника

Людмила Сильдам
Школа начиналась с понедельника.
В семь утра омлет и туалет.
Ничего в ней не было смертельного,
Но воспоминаний на сто лет.

Самые обычные учебники,
Самые обычные дела...
А по телевизору волшебная
Атмосфера классного родства.

С завистью смотрели на влюблённую
Бывшую, как с нашего двора,
Девочку, вдруг ставшую мадонной,
Только с ней сравнима красота.

Я мечтала чтобы так же мучился
И смотрел мальчишка на меня,
Говорил слова о том что лучше бы
Мне в него влюбиться...на два дня.

И ещё сказал что очень хочется,
Чтобы каждый счастье находил.
Всё понятно тут и без пророчества,
Чтобы поняли и чтоб любимым был.

Проходило много понедельников,
Вторников и месяцев и лет,
Кадры детства фильма бело-черного
Принесли из прошлого ответ.