Незнакомка

Дмитрий Хромов Кениг
Огненные локоны,
Свет из-под ресниц.
Словно богом соткана
С золотом зарниц.

За улыбкой нежною
Чистая душа.
Где ж тебя безгрешную
Прятали дрожа?

В сердце где оставила
Ты свои лучи,
Льдинка вдруг растаяла
В пламени свечи.

Бьёт, не унимается
Теперь в сердце кровь -
Может разгорается
В нём твоя любовь.

Может не узнаю я,
Где твои мечты.
Часто ведь теряются
В сумраке цветы.