Сергею Воропаеву

Игорь Александровский 2
Осень грустью гитары коснется,
Золотою листвой заметая.
И аккордом минорным прольется,
Капли прошлого рассыпая.
Шепот листьев как звуки мелодий,
Алых ягод рябин-кастаньеты.
Пролистает альбом непогодий
Страниц прожитых яркое лето.

Будет ветер листву кружить
Пальцы струн серебро ласкать
Чтобы песню свою сложить
И как в детстве во сне летать.

Замирает на кончиках пальцев
Петербургских туманов прохлада
В переборах, причудливым танцем
Пролетевшие дни листопадом.
И рожденное в небе прозренье
Душу нежным теплом согревает
И в букет нот и слов вдохновенно,
Осень робко надежду вплетает.

Акварели сентябрьских дней,
Дым костров и зари рассвет,
Хвойный запах грибных дождей-
Календарь пожелтевших лет…

Санкт-Петербург сентябрь 2016 (С-ГСД)