Ну почему?

Гардения 1
Хочу прижаться, вновь, к тебе
И ощутить любви тепло,
И быть единственной в судьбе,
И знать, что мне лишь повезло-
Быть рядом, где бы небыл ты,
И на двоих делить мечты!

Ах, если б знал ты, как порой
Тоска сжимает сердце мне,
Рисуя в мыслях образ твой,
Когда не спится в тишине...
Лишь ночь- бесчувственный палач,
Услышит мой душевный плач…

Ну почему сложилось так,
И все давно предрешено,
И кто-то там, на небесах,
Соединил уже в одно
Твою судьбу с другой душой,
А мне оставил путь иной? …