Лидии Саксоновой

Игорь Александровский 2
Вся жизнь перед глазами как кино
Вмиг пролетела. Сколько нам дано?
И платьица на вырост голубого цвет
И скромные игрушки - первые пять лет.
Чуть старше: школа, радость за пятерки,
И первая любовь, и стайками девчонки.
В глазах все тот же васильковый цвет.
Сменился кадр-еще десяток лет...
А жизнь летит нельзя остановиться.
Замужество, семья. С кем счастьем поделиться?
Огромным, будто небо голубым
Где нет ни облачка, и не мешает дым.
Как горная река, ворвавшись на приволье,
Замедлит жизнь свой бег и потечет спокойно
Такой же чистой, что и речки цвет...
И не прошло с тех пор, уже полжизни лет.
И пусть цвет глаз не вымоет слезой,
Не омрачится жизнь, ни горем, ни бедой.
Пусть самый добрый, самый теплый цвет
Останется с тобой не исчисляя лет.


Санкт-Петербург сентябрь 2016 (С-ГСД)