И ночь пройдет

Ксения Окская
Ставший вечером минувший день
Исчезает и, нет, не воротится.
Не бесследно - отбросит, как тень,
Призрак. Память о том позаботится.

И темна надвигается ночь,
И поют о любви соловьи,
И душа уходящего прочь
Улетает. Ты благослови

Все, что было. И день сей, и час,
И любовь, и мечты, и свободы...
Что случается, как и печаль,
Все потом непременно проходит.

13.11.2016