Поиск блюза

Михаил Мазель
Правда в том, что я её люблю.
Правда в том, что я её не знаю.
Время мне подбрасывает блюз.
Слышу... Осязаю... Мать честная!

Правда в том, что правды в Мире нет.
Правда в том, что в "нет", дурак, не верю.
Мне бы обнаружить свод примет.
Мне бы сторониться суеверий.

Блюз родится. Дайте только срок.
Все возможно: встречи и не встречи.
Блюз рисует лес и  костерок.
Отраженья. Мне бы подстеречь их.

Чем? Касаньем клавиш или струн.
Правда в том, что я не знаю правды.
Правда, я даю гореть костру
с гривой льва и статностью гепарда.

Между искр и звёзд  в ночи паришь.
Всё, во что я верю - в правду пальцев.
Лондон, Рим, Венеция, Париж...
Отражения - желанья (не скитальцы).

Я не сомневаюсь, что влюблюсь.
Глупо очевидному перечить.
Правда в том, что пальцы ищут блюз
и в той правде нет противоречий.

< 13 ноября 2016 года >