Divemaster

Наум Телешевский
 Адриатика. Июль. Дайвинг.    
Драган, что-то около сорока, бронзовый от загара высокий атлет. Наш divemaster. Обсудили за кофе детали погружения и дружно покатили тележку с баллонами и баулами под загрузку. Драган слегка подтягивал ногу, но на темп и ритм движения это абсолютно не влияло. Вышли в открытую акваторию и встали на якорь.
 То, что происходило дальше, произвело на меня неизгладимое впечатление... Мы, предварительно разоблачившись, должны были вот-вот приступать к экипировке и тут, подмигнув мне и устроившись на диван напротив, divemaster стал стягивать с себя  джинсы, освобождая правую ногу, которая, как оказалось... продолжалась после колена хайтековским, расписанным под авангард протезом... Стало понятно, что погружаться ему предстоит с одной рабочей ногой. Потом выяснилось, что идиот ассистент, собирая баул Драгана, воткнул туда одну единственную ласту, как и положено, только на три размера меньше...
 Драган, подмигнув в очередной раз, набрал номер и подчеркнуто сдержанно произнёс все, что думает про ситуацию и ассистента в частности, туда, на благополучный и расслабленный берег. Идея возвращения была им отринута в принципе и сразу. Мы отработали два великолепных дайва по сорок минут.
Divemaster могучими руками выгребал то, что мы с большим трудом выгребали за ним на ластах...