Краски года

Анатолий Бондарь
В прыжках  ручей по - детски говорлив,
От  таянья снегов – проталин плеши,
Потоки селей мутные – в залив,
Валежника завалы – царство леших.

Щетина трав из - под снегов на склонах
И  всплеск  лучей заутренней зари,
Душистый разноцвет  в ромашках и пионах ...
И  знойный  день, когда восток парит. 

Пух тополиный в  солнечном потоке,
Плодов букеты на ветвях рябин ...
И самолётов в синем небе строки
Подчёркивают таинства картин.

Когда исчерпан годовой бюджет
Декора посезонного убранства,
Ложатся тени мыслей на сюжет,
Облагораживая серое пространство ...

12.11.2016.