С подковами блоха

Людмила Бердыгужина
Кому - чего. С овцы паршивой
достался мне изрядный клок.
Без просьбы-жалобы служивый
на "худо-бедно" мне помог!
Клок не банкнота, как представил
мечтатель вкладов - в капитал
(и он поглядывает в ставни,
а свой "привет" не передал...).
Теперь ему (в презент) досада,
а мне - с подковами блоха
и он в догадках: что ей надо?
Я знаю: тема - для стиха.
Два дня искала (и три ночи).
Никто - ни чешет, ни нудит
и не спокойно, между прочим:
чего блоха без дел сидит?
Попалась! Те же ли подковы?
(не нужно иностранных блох).
На ней - прелестные обновы,
как говорят, "прикид" не плох!

Она в "прикиде", я в накидке
(с овечки шерсть: на холода),
сидим в отопленной кибитке,
в ней мчимся - в мега-города.
Москва! (такой ли "мега" Киев?
Но темы в нём: война ли? Мир?
В них сцены - страшные такие,
а режиссёром - сам Сатир!..)
Здесь, в белокаменной, у братьев
(само собой, что и сестёр)
мы в прошлом пели (как в отряде)
про солнце, звёзды. Про костёр.

Блоха - кусает, как овчарка,
с намёком: сделать перерыв.
Мне (наконец-то!) стало жарко
и почесаться - есть порыв...


г. Актау, 2008г