Неизвестный мне солдат

Иванов Игорь Николаевич
Снарядов нет и танков много слишком.
О чём подумал - не успеть сказать.
Гранатами увешанный парнишка
Броню в крестах надумал испытать...

И далеко, а может быть и близко,
Вздохнув, заплачет тихо его мать,
Когда в конце короткой переписки
Останется лишь сына вспоминать...

Как рос он, словно сокол на просторе.
Как он любил своих отца и мать.
Не мог он Родину оставить в горе,
Её, как мать, пошёл он защищать...

Не будет помощи в хозяйстве и в колхозе.
Им коротать свой век самим с собой.
И разрумянившись, играя на морозе,
К ним внуки не завалятся гурьбой...

Не видеть матери улыбки его боле
И не глядеть в весёлые глаза.
Осталось им с отцом - печали море
И на всю жизнь - горючая слеза...

Закончено 13.11.2016