Рок

Ирина Дарнина2
Посижу, попью чайку,
Рядом мама дремлет...
Сердце плачется тайком -
Рока не приемлет.

Навалилась как-то враз
Страшная хвороба.
Отодвинуть б скорбный час
Дальше от порога.

Как мне долю миновать
Горькую такую?
Не воротишь время вспять,
Сдвинув ось земную.

Разгребаю тут и там,
Лишь бы чисто было...
Оглянуться - сколько ж драм
За спиной проплыло?

А заботы каждый раз,
Словно дождик хлещут.
Хоть бы сон в полночный час
Не был горем вещим.

Хоть бы мне за поворот
Ровною дорогой...
Хорошо живёт лишь тот,
Кто в согласьи с Богом.