На пустом полустанке

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вдохновение от Людмилы Прудниченковой
     http://www.stihi.ru/2015/11/07/8286


Тишина на перроне -
                и фонарь, как звезда.
В ожиданьи вагоны -
                ждут людей поезда.
И глазницами окон
                молча смотрят во тьму,
словно сон издалёка,
                а о чём не пойму...

Потеряли в дорогах   
                тайный смысл бытия...
Ночь в окно смотрит строго -
                что оставила я?
Где душа моя, птица,
                обитает во сне,
поезд жизни промчится
                по уснувшей земле...

Белым снегом - порошей,
                осыпая, с небес,
мой перрон - он заброшен...
                С пассажиром и без...
Ощущенье тревоги
                и бесплотности нас -
и опять мы в дороге,
                в неосознанный час...

То ли сон - то ли морок?
                Отчуждения свет...
Нежно высветил город
                обновляющий снег.
Словно перед рожденьем -
                только звуки извне -
ощущенье творенья,
                ослепляющий свет...

На пустом полустанке
                окна смотрят во тьму.
Жизнь всегда непрестанна -
                и всегда на кону.
Уходя в перспективу
                НЛО-фонари
небо высветят лживо,
                в предвкушенье зари...

На пустом полустанке -
                передышка в пути...
Сквозь созвездия станций
                время-поезд летит...
Освещая мгновенья,
                память высветит вновь
торжество вдохновенья
                и печаль... и любовь...

13.11.2016.