Отклик души на военные хроники

Иванов Игорь Николаевич
Идут колонны бесконечным строем
И лица тех, кого уж с нами нет.
Идут сквозь время, бой сменяя боем
И лишь в глазах - неугасимый свет.

Родную землю, честь и волю
Они не захотели отдавать.
И вот лежат - разбросаны по полю.
Их приняла земля, как сына мать.

И сколько их - героев неизвестных
Не похоронены лежат с тех давних пор.
И души их с высот небесных
Шлют нам, живущим, свой немой укор...

Закончено 13.11.2016