звук2 про границы стремления

Клар Корнетов
изучая
квантовую теорию света,
звук пытался понять
свою природу:
откусил с одной стороны гриба
бац - нету..
стал суперультра
врагам в угоду.
колеблется теперь там
в полосе какой-то высокой частоты,
где какие-нибудь кроты - малышы
поют и одновременно светятся,
какие-нибудь оски Осе
о том же поют, что и мы,
бьют в там тамы
на растущем месяце.
проник звук туда,
но перестал быть звуком.
так и я не хожу в чужой монастырь
со своим уставом,
все зависимы от среды
и каким бы ты не был Куком,
в серединке своей полосы
удовольствуйся малым.
везде и всем нужен отдых,
энергия, насыщение,
короче поесть и поспать,
налево, направо,
периодически,
гармонически,
у Бога за пазухой,
да и вообще
не лезть в чужой монастырь
со своим уставом.
как у света
есть волновое и квантовое,
так и у человека
есть внутреннее и внешнее,
личное и общественное,
духовное и физическое
видимое и невидимое,
сапожное и пуантовое,

вещевое, вещественное, вещее
гормональное, гармоническое, гармоничное,
видимое и невидимое,
да и вообще
здешнее и нездешнее...

 20/10/2015.