Домики

Тамара Эйдензон-Чёрная
Каждый, по вкусу, свой дом выбирает.
Птички на веточках гнезда свивают.

У белочки домик в удобном дупле.
А зайкин, лисичкин и волка- в норе.

Мишка в берлоге зимой лижет лапку,
Возле запруды бобры строят хатку.

Улитка всегда носит домик с собой.
Опасность почувствует, сразу домой.

В ульях у пчелок, особый порядок.
Пахучий медок полезен и сладок.

Ты помогай, как умеешь конечно.
Шарику- будку, пичугам- скворечник.

Рыбкам- аквариум с чистой водицей.
В нем так приятно, вольготно резвиться.

Всякое в жизни жилище бывает.
Каждый по вкусу свой дом выбирает.