Где то там далеко

Виталий Федоренко
Где то там далеко,
Где качается солнце на ветках.
Где мы так отчайдушно ,
Стать взрослыми часто мечтали.
Я туда, возвращаюсь во сне,
Только жалко что редко.
И в поту просыпаюсь,
И комкаю простынь руками.

Мне б хотелось туда,
Ну хотя б на денечек вернуться.
Подбежать и уткнуться лицом,
В подол маме.
И на сильных отцовских руках,
В небеса вдруг взметнуться.
Чтоб комок застыл в горле,
И брызнуло счастье слезами.

Припев :
В том далеком далеке,
Мальчик с мячиком в руке.
Убегает быстро в даль,
В край где не живет печаль.
Где деревья вЫсоки,
Где тепло отца руки.
Где беспечны и легки,
Сны...

Мне б хотелось туда забежать,
Ну хотя б на часочек.
И я был бы наверное самый счастливый,
И воды с родника отхлебнуть,
Ну хотя бы глоточек.
И глазами гусей проводить,
Улетающих в вырий*.

Мне б хотелось туда забежать,
Ну хотя б на мгновенье.
Посмотреть всем в глаза,
Пока там они все еще живы.
Попросить у них всех за ошибки прощенья,
И как гуси вернуться,
В свой собственный рай или вырий.

Припев :

В том далеком далеке,
Мальчик с мячиком в руке.
Убегает быстро в даль,
В край где не живет печаль.
Где деревья вЫсоки,
Где тепло отца руки.
Где беспечны и легки,
Сны...

13.11.2016

* Вырий,Ирий (ирей, вирий, вырий, вырей; др.-рус. ирье; белор. вырай; чеш. Irij; польск. Wyraj) — в восточнославянской и восточнопольской мифологии древнее название рая,древний рай арийцев, и название райского мирового дерева; мифическая страна, находящаяся на тёплом море на западе или юго-западе земли, где зимуют птицы и змеи.