Большой, могучий, синий кит

Игорь Гордюшин
Большой, могучий, синий кит
Парил по океану,
Орел по небу так летит,
Внимая свою славу.

И царь морской увидел там,
Вдали большой корабль.
Подплыл без страха к парусам,
Ведь он король отважный.

Но был корабль тот разбит,
Он бурей был разрушен.
Услышал стоны добрый кит,
Мольбы людей о суше.

И сердце пламенно зажглось
Морского великана.
Не выносил он скорбный зов -
Людских сердец накала.

И стал корабль он тащить
К мечте людей в их горе,
Чтоб на земле им снова жить,
В родном, любимом доме.

Так был прекрасен этот кит
С великодушным сердцем.
Решил он мимо не проплыть,
Спасти людей от смерти.

С тех пор прошло немало дней.
Кит в океане плавал.
Порою вспоминал людей,
Разбитый тот корабль.

И вот однажды там, в дали,
Вдруг что-то замелькало,
И кит узнал,это-они,
Ведь их тогда спасал он.

И сердце пламенно зажглось
Морского великана,
Он вспомнил тот скорбящий зов,
Слеза на дно упала

Рванулся кит к своим друзьям,
Игриво выныряя,
Он эту встречу тайно ждал
На глубине мечтая.

Не знал же кит кого он спас,
Кто были эти люди…
И китобойный дан приказ,
Кита убило судно.