Верное средство

Людмила Шарманова
Так тянуло домой на родное крылечко.
Там некрашеный пол и обычная печка,
А за окнами сад, он, меняя наряды,
Был всегда очень рад выдавать нам награды.

То подарит нам синь фиолетовой сливы,
То покажет вразброс красок всех переливы,
Вишни брызгает сок, перемазаны лица,
Прелесть сада в цвету и сейчас часто снится.

Фрукты в медных тазах превратятся в варенья,
Воздух весь напоён ароматом томленья…
И меняются формы и красок оттенки,
Исчезают во рту от варений всех пенки.

Островочек любви сохранённый родными,
Где росли беззаботно и были любимы,
Где от всех неудач было верное средство, -
Промелькнуло лучом босоногое детство.