Я понял тех кто любит осень

Игорь Гордюшин
Я понял тех, кто любит осень.
Когда вся прелесть отцвела,
Что посадили – плодоносит,
С деревьев падает листва.

Прохлада, дождь,  в душе тоскливо-
В ненастье этом спрятан звук,
Который делает счастливым
Сердечный, посвежевший стук.

Осенний вальс мне будто шепчет,
Что жизни жаркий день прошел.
Теперь утихшей коловертью
Мы закружимся в унисон.

И по ковру чудес кленовых
Я буду трепетно ступать,
Чтоб впечатлений легкий ворох
Зимой и летом разбросать.

И та ревнивая, другая...
Но ведь она твоя сестра
Тебя всегда напоминает,
Ей имя светлое - весна.

И все ж, люблю я больше осень.
Она мне нежно говорит,
Что бесконечность это восемь-
И мое сердце не болит.