Камышовый пух

Людмила Иноземцева 3
                В любви тропинка есть прямая
                И есть болото в камышах,
                Кому достанется какая
                Зависит только лишь от нас.

                Прямая светлая дорога
                Не означает тихий рай,
                Но кто идёт такой дорогой
                Он не зайдёт в глухую даль.

                Болото тоже многих тянет,
                Манит бездействием своим
                Потом затянет и обманит
                И камышовый пух везде летит.

                Никто не скажет человеку,
                Что выбрать в жизни для себя
                Учиться надо на ошибках
                И делать вывод не спеша.

                А молодость, она беспечна,
                Она не слушает порой,
                Не слышит своего сердечка
                Бросает в омут с головой.