Я увидел однажды радугу

Игорь Гордюшин
Я увидел однажды радугу-
Прошел дождь, утихла гроза.
Этот мостик мне душу обрадовал,
Захотелось взобраться туда.

В первый раз явилась так близко
Эта гамма прекрасных цветов.
Над землею построилась низко,
Чтоб услышать восторженных слов.

Я почувствовал радуги звуки,
И сердечко забилось в такт.
Моя кровь побежала от скуки
На поднятых уже парусах.

Не осталась она только алой,
Но дарила свои мне цвета
Эта радуга, и прошептала:
Вспоминай когда будет гроза.