Огонь не горит без воздуха

Игорь Гордюшин
Огонь не горит без воздуха.
Подуть - и погаснет свеча,
Подуть - и пожар разгорается,
Здесь кротость и страсть замысла.

Мы дышим приевшимся воздухом,
Нам миг лишь прожить без него.
Ценить бы его нам как золото,
Как жемчуга серебро.

Огонь не горит без воздуха,
Нам миг лишь прожить без него.
Так значит мы люди все огненные,
Но в сердце порой холодно.