Орел, лев, кит

Игорь Гордюшин
Иногда я мечтаю о том,
Что дружу с благородным орлом.
Сядет робко ко мне на плечо,
Слит когтями он в тело мое.
Его зоркий чувствую взгляд,
Мои мысли с ним вместе парят.
Мощь орла, как ракет быстрота -
Я люблю их во имя добра.

Иногда я мечтаю о том,
Что дружу со звериным царем.
И когда у реки я грущу
Вдруг дыхание льва чувствую.
Я ни капли его не боюсь,
Знает он, что его я люблю
Не за то, что подобен царю.

Иногда я мечтаю о том,
Что дружу с синим китом.
Я с рассветом иду в океан
И плыву по смиренным волнам.
А потом поднимает меня,
В бирюзовые дали неся,
Тот сильнейший из всех великан,
Его сердце с моим пополам.