Орел

Игорь Гордюшин
Ведь есть вершина у горы,
Что спряталась под снегом.
На ней гнездятся те орлы,
Которых суть – победа.

Они парят на высоте,
Их друг стихийный ветер.
Они не грезят о земле,
Они мечтают в небе.

На флаге, знамени, гербах
Портрет увековечен,
Того кто на стальных когтях,
Народов земли держит.

Орел могучий, грозный беркут -
Есть символ власти и богатств,
Небесной жизни, воскресенья,
В почете он у всех держав.