Мальвина

Татьяна Пловец
Синеокая Мальвина
Босиком, да по росе,
По желтеющей полыни
Убегает ото всех.

Ей плевать на кучку кукол -
Её сердце вдаль зовёт.
Прочь печаль, тревогу, скуку!
С ней сейчас лишь небосвод.

Пусть погоня быстро мчится,
Не догонит Карабас
Легконогую волчицу.
"Эта кукла - не для Вас!"

Горько плачет Деревянный,
Воет в небо Верный Пёс,
А Мальвина свою тайну
Скрыла под вуалью слёз.

Ждёт Пьеро под старой ивой.
Всё, что раньше было - блажь!
Ах, какой закат красивый!..
Бьётся ключик о корсаж.
_____________________________

Может, это всё и странно,
Только смысл здесь простой:
Буратино - деревянный,
Ну а ключик - золотой.