Старуха

Костя Вербов
Цени молчание у гроба,
В полете мыслей-бригантин...
Оно, являясь высшей пробой..,
Заменит гвозди на лучи.

Не докучай, подобно мухе
Жужжаньем - худшим из примет,
Заметив высохшей старухи
Почти прозрачный силуэт
В оконной рамке,
отдаленный...
А лучше вовсе сделай вид,
Что мимо призрака прошел ты,
На встречных глядя,
на живых.
За то, в сорочке "Одуванчик"
В ответ тебя благословит
Дыханьем осени прозрачным,
В котором листья - алфавит.