Дао ночного неба

Елена Васильева-Сол
Даже звёзды,

живущие вечность,

друг за другом погаснут когда-то...

долгий Путь, именуемый Млечным,

растворится в исчезнувших датах,

и закончатся все расстоянья,

всем вопросам найдутся ответы

там, где силу теряют названья,

и становятся прошлым планеты...

Глядя в небо на россыпь алмазов,

пробуждая вселенскую память

естества (постепенно, не сразу),

начинаешь невидимо таять,

выходя за границы материй,

разливаясь повсюду неслышно,

отпирая закрытые двери,

поднимаясь всё выше и выше...

Став неслыханно мощным потоком,

тише вздоха и воздуха легче,

переполненный жизненным соком -

кто же ты, существующий вечно?

Океаны, галактики, люди -

эпизоды текучей картины:

звёздной пылью мы были и будем,

части целого, все мы едины...

Странно быть необъятно огромным,

оставаясь мельчайшей частицей -

только здесь, наскучавшись по дому,

может дух вдоволь жизни напиться...

И, воспрянув, вернуться обратно,

став ребёнком опять несерьёзным,

не тоскуя уже, что когда-то

друг за другом

погаснут все звёзды...