Слякоть

Алексей Рахе
Снег, пустота, собачий холод,
Как будто это я просил.
В висках как будто бьётся молот,
А жизнь — как будто надкусил

Хурму. Хурмовее не станет.
Зима мне вяжет свитера.
Товарищ, знай — ****ец настанет,
И солнца яркая игра

На инее в твоём окошке,
И холод твоих батарей,
Взбодрят тебя ещё немножко,
А голод оживит сильней —

Тогда твори, поэт, всю мякоть
В стихи исторгни из себя;
Растаял снег. Остались — слякоть,
Собачий холод, пустота.