Зима, как обычно

Елена Никитова
Зима, как обычно, пришла неожиданно.
Двор замело, кот потолстел,
Сплю целый день, где это видано
Чтобы зимой делать столько же дел
Сколько и летом.
Ты в чем то прав -
Мне не хватает под одеялами
Только того, чтобы кто-то обнял бы, и
Весь остальной восхитительный сплав
Переплетений. Зимой же особенно
Хочется слиться своею тоской
С кем-то родным,с кем-то непройденным,
С кем-то, кто станет немного тобой.
Толстый мурлычит,дрема качает,
Выдох и вдох без перемен
Кружат снежинки, день остывает -
Юный декабрь варит глинтвейн.