Не верят

Сергей Сорокас
Сонет
на http://www.stihi.ru/2012/08/20/1881

А почему же смысла в жизни нету?
Вопрос вопросов слышу в злой молве.
Не верят юному в веках Поэту.
И так же вот не верят люди мне –

Познавшему и взлёты, и паденья,
И штопорил почти что до Земли,
К полётам, к небу чистому в любви
И снова поднимался каждый день я -

И смело шёл на "Мёртвую петлю",
И часто в небе синем иммельманил,
Хотя летать во сне я не люблю.

Давно, наверно, списан самолёт?!
А небо голубое снова манит. –
Да потому что я, друзья, пилот.