Как не привычно мне о чем-либо мечтать

Евгений Демидченков
Как непривычно мне о чем-либо мечтать.
Как непривычно мне кому-то верить.
Как странно людям доверять.
Как странно снять затворы с двери.

Как дико чувствовать мне доброту.
И снова верить в то, что дружба существует.
Былая грусть теперь лишь на холсту.
С опаской, но моя душа ликует.

Ликует чисто, как росинка летним утром.
Как радуется ветру одуванчик.
Былое позабыто, возможно было трудно.
Лишь чувствую себя немного старше.

И радостно смотрю в глаза грядущего,
И не боюсь. Я рад накопленному багажу.
Не сразу, но я выбросил с него ненужное.
Что не обязан ничего доказывать, я докажу!

И не спешить я поспешу,
Забыть я не забуду.
Дружбы крепость пророщу,
Грустить я лишь по грусти буду.

Кому я не по нраву, господа,
       Тот час откланяться прошу!
Кто хочет в гости, заходите.
       Чаем вкусным угощу.