Сказка-ночь

Валентина Андрусенко
Бредем заснеженной дорожкой,
и  мысли бегут куда-то в детство.
На крышах снег, снег на деревьях,
в душе становится от мыслей тесно.

Сквозь пелену с небес луна
свой свет волшебный проливает.
Она так сказочна, бледна,
и нами будто  повелевает.

А скоро наступит Новый год,
что наша жизнь-короткий бег!
Ведь сколько в ней тревог,забот!
Пусть заметет их первый снег...

Бредем вдвоем,скрипит снежок,
все говорим о нашей о жизни.
И пусть идти порою нелегко,
я потерплю, я не капризна.

Как хорошо,что  муж мой рядом,
подставив мне надежное плечо.
Светит луна волшебным светом,
ах, сказка-ночь, продлись еще!