Закаты

Надежда Дутова
Почему-то тяжёлыми  стали закаты.
Я встречаю их как громов раскаты.
Почему-то долго не приходят рассветы.
Может кто-то на это ответит.
Стало время быстрее бежать.
И часы ночью громко тикают.
Стало сердце частенько стучать.
И несётся куда-то вскачь.
Голова вся в работе и в мыслях.
Вспоминает всё и даже без всякого смысла.
Усомнилась в диагнозе доктора…»деловая».
Заодно пожалела, что она не доктор,
Что не доктор  моя голова.
Я всё чаще смотрю на закат.
Как хотелось бы взять ну хотя бы лет пять...
Напрокат...Нет, всё тревожней,сложней.
И не хочется, и принять это сложно.
Понимаю, что рано иль поздно,
Но придёт тот последний закат.
Так заведено, так по жизни  расписано,
Что рассветы не вечные. Всё приходит с рассветом.
А потом наступает закат. И конечно понятно,
Что время летит безвозвратно.
Голова уже что-то усвоила и решила себе во благо
Не буду делать аншлага, не буду мучить голову - бедолагу
А свой горизонт надо сузить до приличной гаммы,
Чтоб  окончательно  не испортить свою кардиограмму.