Ночь вымарала землю сажей

Трубицин Юрий Петрович
Ночь вымарала землю сажей,
Гром невпопад тревогу бьет.
Как постовой, всю ночь на страже
Дождь торопливый льет и льет.

В упорной жажде очищенья
Он хочет добела отмыть
Дома, березы и стремленья
Все, что должно расти и жить.

Дождь - работяга, дождь - дружище!
По духу, ты мой кровный брат.
Я также бьюсь над тем, чтоб чище
Стал мир, недаром я солдат.


Я верю, труд наш не напрасен.
Лей, лей! И в светлый утра час
Предстанет мир весной прекрасной
Отмытый нами и для нас.