Когда зацветает калина

Николаенко Сергей Витальевич
Когда зацветает калина,
и вновь отцветает сирень,
когда на земле больше света,
длиннее становится день.

Тогда всё вокруг оживает
и солнце всё ярче горит,
трава всю землю покрывает,
роса на листочках блестит.

Цветы всё вокруг наполняют
дыханьем приятным своим.
В лесу голоса не смолкают
и мы никогда не грустим!

И ты посмотри на природу!
Смотри, как прекрасно вокруг!
И чувства все в нас оживают!
И счастлив становишься вдруг!