Гадать не стоит, что случится после...

Инна Машенко
На фоне фонаря берёза ненарядна.
Ноябрь.
И в хаосе своём искать наивно
прекрасное.
Я не верну его... Вернусь не я...
Неведомо зачем считаю дни
до самого короткого в году.
Гадать не стоит, что случится после.
Лёд обязателен. И снег. И Рождество.
Решаю жить ещё немного, до...
Нарядны ели в свете фонарей
на ярмарках.
Цена на ярлыках.
Ярится ветер.
Ярочки кудрявы,
глазеют на наряженных детей.
Короткий день –
тот самый, самый, самый.
А завтра...
И берёза, и фонарь...

12.11.2016