Тишина наваливается...

Тамила Синеева
Тишина наваливается
огромным пушистым платком
и душит,
плотно собой закрывая
рот, нос и уши.
Ты барахтаешься,
будто добыча,
в этой противной ткани,
разрываешь её,
хватаешь воздух,
восстанавливаешь дыхание,

 
начинаешь слышать -
как ползёт по стене муха,
накаляется тонкая нить
в лампе  грушеобразной.
Рваный платок - лёгкий,
словно  земля  пухом.
Реквием в запрокинутой голове
мерно пульсирует красным.

 
Нарисованная слеза
наполняется чистой солёной влагой.
Кошка трётся о ноги
теплым  сиамским боком.
Ты уходишь в себя, навсегда,
находя в этом действии благо.
Тишина заворачивает тебя
в мягкий небесный кокон...