Я буду ждать тебя на Марсе

Генриетта Вютерих
                «Самое худшее заблуждение – видеть
                жизнь такой, какая она есть,
                а не такой, какая она должна быть…»
                В. Зельдин


Я буду ждать тебя на Марсе,
Ты обещал меня найти.
Кружит ноябрь в осеннем вальсе,
Сегодня мне с ним по пути.

Но ты, мой друг, ещё так молод
И у тебя жизнь впереди.
Пусть даже сердце бьёт, как молот,
Ты в этой жизни встреч не жди.

Раздеты донага платаны,
Накинув дрожь листвы на плечи.
Ледок звенит о край стакана.
Как серп луны – в ущербе вечер.

Бокал оставив недопитым,
Я выйду медленно из бара.
Платаны серебром залиты,
Шепча, что мы с тобой не пара.

И подхватив невольно фразу,
Поняв, что поймана в капкан, –
Совсем одна – звенели вязы,
Совсем одна – вздыхал каштан.


                Сидэ. Турция.
                Осень 2016 г.