Всю ночь сидела у костра

Вера Щербакова 2
Всю ночь сидела у костра,
Ждала пришествия рассвета.
И он пополз туманом с озерка,
И растворился в зыби неба,
Что, отразилось, в сумрачной воде.
И тишина, и тишина везде.
Все спит, еще все спит пока.
Лишь, посветлели облака.
То рассвет лениво оживает,
И небо в светлый ситец одевает,
И умывается лесной росой,
Что, жемчугом повисла под сосной.
И, вот, умылся и оделся,
Вокруг спокойно огляделся,
И облака раскрашивать решил.
У ветра помощь попросил.
И началась у них работа,
То, алый цвет, то, позолота…
И небо вмиг преобразилось,
Красой лучистой озарилось,
И все проснулось, ожило,
И солнце красное взошло,
В истоме к лесу потянулось,
И утру нежно улыбнулось!
И принялось вершить дела.
Я рада, что не проспала,
И подсмотрела пробуждение рассвета,
В Карелии, в последний месяц лета.
***