По тонкому льду

Александр Костюшин
(Из раннего)

Я по тонкому льду
Далеко не уйду,
И себе на беду
В полынью попаду.

А на той стороне
Нужно срочно быть мне:
Там девчонка живёт –
Та, которая ждёт,
Что по тонкому льду
Я к ней ночью пройду.

Лёд не скоро сойдёт.
Спит во льдах теплоход,
И подлодка сквозь лёд
Вряд ли лихо всплывёт.

Я по тонкому льду
Никуда не пойду,
А куплю вертолёт
И отправлюсь в полёт –
К той девчонке, что ждёт
Мой полночный прилёт…