Белый танец

Илья Лапаухов
Снежинка пригласила лист на вальс -
Известный хит ушедшего сезона.
А тот уже сорваться был готовый -
С ней полетел, танцуя и кружась.

Вальсировали в свете фонарей
Над мокрыми лучами тротуаров.
И ветер, что спокойный был сначала,
Им ритм давал - быстрей. Ещё быстрей.

Наверное, лист жизнь прожил не зря:
Бывали и успехи и ошибки,
Но лишь сейчас уставшая снежинка
Дарила смысл остаткам бытия.

Приняв ее - бессильную - на грудь,
Прижав к себе так трепетно и нежно,
Он вниз скользнул тревожно и поспешно,
Чтоб навсегда теперь уже уснуть.

Наутро снег накрыл упавший лист
Холодным белым  плотным покрывалом.
И новая снежинка приглашала,
Листок последний на веселый твист.