берег в снегу

Федор Гуторов
До чего же хороши
эти горочки в снегу
верст за сто здесь ни души
не найдешь на берегу

все эвенки , рыбы слопав   
в путь собрались утром рано
посмотреть оленьи тропы       
что на Правом Таклакане
----------------------------
раньше был еще народ
знатный и шальной
что шатался   круглый год
этой  стороной

вертолетик прилетал
печки стлали дым
бич и инженер пахал
мир был молодым

ржавых бочек и следов
прежнего житья
не найдешь.- спроси дружков
прежнего питья

стихла пьяная гульба ,
вот и этих не найти
водка , время и судьба
их собрали по пути

да и выплывшим   остался
взгляд  недолгий  на Чукотку
с корабля , что затерялся
в море , в памяти короткой