В детстве было клёво!

Надин Кузьменко Надежда
Как беззаботен детский мир,
В нем нет «ты должен», «ты обязан».
Ребенок счастлив и игрив,
Ничем он по рукам не связан.
Он непосредственен во всем -
Озвучит он вам свои мысли.
И мы всегда его поймем,
Он словно ангел – добрый, чистый.
Он вытрет сопли рукавом,
Компотом обольётся снова,
Расскажет важно вам о том,
Что яйца нам несет корова!
Но вот растет он, с каждым днём…
Становится он все взрослее.
И мы – родители все, ждем,
Что будет старше и мудрее.
Обязанностей тяжкий груз
Ему навьючиваем новых,
Ведь чадо больше не бутуз!
И к взрослой жизни будь готовым!
И время нет уж поиграть -
Уроки ждут, кружки и школа.
Нет время во дворе гонять!
И так по кругу – снова, снова…
Да, детство – это только миг,
Миг беззаботности и счастья.
Он чистый, свежий, как родник,
Там лишь любовь и нет ненастья.
Дарите детство малышам,
Пусть будет меньше слова «надо»
И вы живите, не спеша,
Стараясь сделать взрослым чадо.
Мы детство в памяти храним,
И помним лучшие моменты.
Родным спасибо говорим,
За жизни лучшие фрагменты.
Пусть дети счастливо живут,
Пусть будут все они здоровы!
А повзрослев, пусть все поймут,
Что в детстве было очень клёво!