Ноябрь, зима!?

Алексей Романов 5
Ноябрь, зима!? Снега, морозы?
И снег, друзья, не так пушист,
То ль парадоксы, иль курьёзы
И грустен, даже, оптимист.
   
В борьбе со снегом: шины вязнут,
С лопатой "маленький таджик"
Кидает снег в сугроб нещадно,
Дороги нет назад - тупик.
      
А в зимнем парке - бабу лепят
И в этом деле нужен снег,
В снежки, резвясь, играют дети
И полон радости их смех.
    
И лыжники собой довольны:
Пробили первую лыжню,
И дружно ринулись в погоню,
Средь них и я - вовсю гоню.
      
Такие вот, друзья, курьёзы:
Не благодать - и благодать,
А что там дальше по прогнозу:
Нам остаётся лишь гадать.

2016