Корифеи Азербайджанской культуры Дж. Джхангиров

Ариф Туран
Джахангир Ширгяшт оглы Джахангиров (1921 — 1992) — советский и азербайджанский композитор, дирижёр, хормейстер, Народный артист Азербайджанской ССР (1964). Лауреат Сталинской премии третьей степени (1950).

***
Какое счастье быть с музыкой  на ты -
Семь нот были  для тебя Вселенной,
Твои творения хрустальной чистоты,
Ласкают слух любовью неизменной.

Сюиты , оперы ,симфонии, кантаты,
Их слушать  было  просто благодать,
Твои  песни струились  со сцен эстрады,
Не возможно словами восторг свой передать.

Твой музыкальный дар был воистину прекрасен,
Свои шедевры оставил нам на память,
Ты  жил не зря, твой мир был чист и ясен,
Бессмертье распахнула для тебя объятия.

В  твоих  творениях  жива    благая сила,
Неувядаемая у Маэстро его святая  лира.