В толпе теней, как в Дантевском аду

Владимир Ландау
В толпе теней,
Как в Дантевском аду,
По жизни, семеня, иду.
Они толкаются спеша,
Как будто временна душа.
Спешат, торопятся успеть,
Им не устать и не вспотеть.
А я, пока еще живой,
Бреду по жизни, сам не свой,
И с огорчением гляжу,
На суетливых душ в аду.
Неужто, живши впопыхах,
И там нас ждёт бедлам и крах?
Я я-то думал отдохнуть,
Спокойно вечным сном уснуть.