БорА

Наталия Ланковская
Какой холодный ветер! Белый гребень
Сползает с неба вниз, на город, на жильё.
Бечёвка тонкая удерживает в небе
Прижатое прищепками бельё.

Пододеяльник - парусом в два метра - ,
Две белые рубахи, два платка, -
То вдруг загнут края, то наберутся ветра -
И станут выпуклыми, будто облака...

А в море - сейнера...

                1983г.

Пятый день дует ветер. Как будто довольно, не так ли?
Наши многоэтажки прижались, как бедные сакли.

Пятый день хлещет ливень. Потоки почти по лодыжки.
Под зонтами, в плащах вымокаем до кожи, как мышки.

Пятый день над усталой, расцветшей не во-время сливой -
Только ветра порывы, да тучи, да ливня разливы.

Пятый вечер, дрожа и качаясь в холодном и мокром,
То корой, то цветами шарят ветки по стенам и стёклам...

            1983г.