Тёплый снег

Сергей Стихийный
           Моему прадеду посвещается.


               
Замели меня в поле метели.
Хоронил меня ветер нытьём.
Выли волки в лесу, словно пели
О зверином, о чём-то своём...

Я лежал, теплый снег обнимая,
Под пластинами снежных небес
И кружила под тучами стая,
Чёрных птиц покидающих лес...

Я тепло отдавал телу снега,
Холодея в морозных пластах
И снежинки, роняясь из неба,
Застывали на мёртвых губах...