В СССР

Алексей Салтыков
В СССР…

В СССР - хорошая погода,
Летаем в космос, строим города!
Растут зарплаты для всего народа,
И правит жизнью человек труда!

А где-то там – далёкие невзгоды
Курочат мир террором и войной,
Где капитал – бушует непогода,
И полон зависти он ищет шанс любой

Испортить жизнь добившимся свободы,
Скрепившим мир надеждой и добром…
Тепло костра собрали в горсть народы,
И унесли , чтоб выждать непогоду
И вновь разжечь навечно уж потом…